Bienvenido a Smarteros, somos fans de la marca Smart y sus vehículos: fortwo, forfour, roadster, crossblade y eBike.

smarteros.net

Blog de Smarteros

¡Visita el blog de Smarteros!
smarteros.net/blog
smarteros facebook
smarteros twitter
smarteros youtube
smarteros google plus

* Chat On-Line

Lo siento, este shoutbox no existe.

PayPal smarteros

Autor Tema: Probema con la radio ?  (Leído 2426 veces)

COIRA

  • smartero passion
  • **
  • Mensajes: 301
    • Ver Perfil
Probema con la radio ?
« en: 10 de Enero de 2012, 18:10:15 pm »
Hola a tod@s.

El problema es que cada vez que pongo el contacto y apago el motor la radio hace una pequeña explosion ( en los altavoces ), incluso sin la llave puesta lo hace.

Tambien cuando esta puesta la radio o el CD, se interrumpe un segundo y figura en el display algo como" PHONE/NAVI"  que no se lo que es ya que la radio solo tiene tres funciones CD, RADIO y AUXILIAR ( conector en la guantera ).

Es la radio de serie , 451 PASSION año 2009.

un saludo.

Sopmac

  • Administrador
  • smartero pesao
  • *****
  • Mensajes: 9753
  • BDN
    • Ver Perfil
Re: Probema con la radio ?
« Respuesta #1 en: 11 de Enero de 2012, 17:00:08 pm »
¿Este poltergeist lo hace nuevo ahora o lo hace de siempre?

Espero que esas misteriosas explosiones, no sean como le pasa a mi fortwo con el subwoofer, que como lleve cerca el iPhone 4S, empieza el festival de las interferencias cuando le da la gana. La primera vez me llevé un susto penando que algo le pasaba al motor, ja ja ja. :D

Saludos.

Fran

  • Moderador Global
  • smartero v6 biturbo
  • *****
  • Mensajes: 2625
    • Ver Perfil
Re: Probema con la radio ?
« Respuesta #2 en: 11 de Enero de 2012, 17:57:10 pm »
te lo hace teniendo el volumen al minimo?? yo no entiendo mucho...pero seguro que es un mal contacto..

COIRA

  • smartero passion
  • **
  • Mensajes: 301
    • Ver Perfil
Re: Probema con la radio ?
« Respuesta #3 en: 12 de Enero de 2012, 07:02:40 am »
Lo hace con cualquier volumen, incluso con el volumen a cero.

Empezo ahora , mas de dos años.

un saludo    coira

COIRA

  • smartero passion
  • **
  • Mensajes: 301
    • Ver Perfil
Re: Probema con la radio ?
« Respuesta #4 en: 12 de Enero de 2012, 16:20:10 pm »
Lo curioso es que solo lo hace al poner y quitar el contacto, con el coche encendido o con el contacto puesto puedo encender y apagar la radio sin ninguna "explosion".

Es como algun tipo de descarga electrica que hace sonar los altavoces.

un saludo    coira

Fran

  • Moderador Global
  • smartero v6 biturbo
  • *****
  • Mensajes: 2625
    • Ver Perfil
Re: Probema con la radio ?
« Respuesta #5 en: 12 de Enero de 2012, 19:13:56 pm »
te refieres a que la explosión solo te  la hace al meter la llave y pasar a posicion 1, y al apagar el motor??

Javismart

  • Moderador Global
  • smartero v6 biturbo
  • *****
  • Mensajes: 2039
    • Ver Perfil
Re: Probema con la radio ?
« Respuesta #6 en: 12 de Enero de 2012, 21:12:47 pm »
por lo general todos los equipos de audio amplificados tiene un circuito
de auto-mute al encender para evitar eso precisamente
puede que tengas una averia precisamente en esa parte de la circuiteria de la radio
aunque es mas raro que te pase al apagar

Fran

  • Moderador Global
  • smartero v6 biturbo
  • *****
  • Mensajes: 2625
    • Ver Perfil
Re: Probema con la radio ?
« Respuesta #7 en: 12 de Enero de 2012, 21:34:12 pm »
yo no entiendo mucho...pero eso esos picos pueden petarte el altavoz...es como si tienes un ampli conectado a un altavoz y el ampli esta al maximo de volumen...aunque no suene nada al llegar la señal puede llegar a petar... no es asi javismart?

COIRA

  • smartero passion
  • **
  • Mensajes: 301
    • Ver Perfil
Re: Probema con la radio ?
« Respuesta #8 en: 13 de Enero de 2012, 12:51:43 pm »
El ruido lo hace al poner el contacto y al apagar el coche.

Incluso cuando apago el coche y saco la llave lo hace a los 2 segundos ( radio apagada y sin la llave puesta ).

Es como una especie de descarga electrica.

un saludo y gracias por la ayuda

blasori

  • smartero passion
  • **
  • Mensajes: 316
    • Ver Perfil
Re: Probema con la radio ?
« Respuesta #9 en: 09 de Febrero de 2012, 11:25:31 am »
A mi lo que me pasa es que si tengo la radio encendida antes de arrancar, se apaga...supongo que será normal.

COIRA

  • smartero passion
  • **
  • Mensajes: 301
    • Ver Perfil
Re: Probema con la radio ?
« Respuesta #10 en: 11 de Febrero de 2012, 19:47:31 pm »
Pues por el momento , parece que vuelve a funcionar bien, ( lleva una semana sin problemas ).

Espero que fuese algo pasajero.

un saludo y gracias.

carolo

  • smartero
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Re:Probema con la radio ?
« Respuesta #11 en: 30 de Abril de 2012, 16:15:54 pm »
Fusible seguro!

COIRA

  • smartero passion
  • **
  • Mensajes: 301
    • Ver Perfil
Re:Probema con la radio ?
« Respuesta #12 en: 30 de Abril de 2012, 20:12:33 pm »
El fusible esta bien.

Puede ser la radio o un altavoz con un cable que hace mal contacto.

un saludo    coira

videorl

  • smartero pure
  • Mensajes: 22
    • Ver Perfil
Re:Probema con la radio ?
« Respuesta #13 en: 31 de Marzo de 2013, 19:18:21 pm »
Buenas no se si sigues con el problema pero lo acabo de ver tiene la pinta de que se te secaron los condensadores de la etapa de potencia vamos de los integrados finales de la radio y al secarse con el tiempo dejan de hacer su funcion que es en este caso filtrar y por eso lo que escuchas son picotazos de tension que en situacion normal el condensador no dberia dejar que pasaran a la etapa final espero averte ayudado sino es asi lo siento un saludo

COIRA

  • smartero passion
  • **
  • Mensajes: 301
    • Ver Perfil
Re:Probema con la radio ?
« Respuesta #14 en: 01 de Abril de 2013, 20:23:06 pm »
La verdad es que después de estar dándole vueltas a la radio,  tome la decisión mas fácil, ( no la mas barata ). Monte una nueva doble DIN específica para el fortwo, comprada en tecnochin.

Un saludo y gracias por el interés.