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General => Otros => smartRecetas => Mensaje iniciado por: oxte en 23 de Mayo de 2008, 18:53:38 PM

Título: PIZZA ESTILO OXTE
Publicado por: oxte en 23 de Mayo de 2008, 18:53:38 PM
Bueno, pues me extrenaré en esta sección con algo sencillo.

A ver si os animais.

Receta de pizza al oxte.

Dificultad fácil (el secreto esta en la masa)
Tiempo, menos de dos horas.

INGREDIENTES:

Para la masa:

Harina de trigo, integral o blanca.
Levadura fresca
Agua
Sal
Aceite de oliva.

De fundamento:

Imprescindible:

Tomate triturado
Orégano
Queso

Al Oxte:

Carne picada de ternera.
Champiñones de bote laminados
Cebolla

Bueno, pues empecemos, insisto en que es fácil, rico y barato, pero el secreto esta en la masa, puede que al principio no quede muy bien, pero se coge el truco enseguida, si seguís mis pasos no tendréis problemas.


(http://www.le-foro.com/fotos/files/mztkz0igadlwzdhmildd.jpg)
Lo primero, los ingredientes de la masa: Agua, sal, aceite, harina y el ingrediente imprescindible: levadura fresca, se compra en panaderías y pastelerías, solo dura unos días en la nevera, no huele muy bien pero se puede congelar, la levadura en seca no vale.


(http://www.le-foro.com/fotos/files/wynjkzro0ijll0jdymzb.jpg)
Este es su aspecto al sacarla del congelador, cuando se compra es como una mantequilla muy densa.


(http://www.le-foro.com/fotos/files/ntwdljnznmujjdiyq1n2.jpg)
Harina


(http://www.le-foro.com/fotos/files/foywyouwdzwlziqgnkk5.jpg)
Aceite de oliva


(http://www.le-foro.com/fotos/files/w0uaenyi33jxymttmezx.jpg)
Levadura


(http://www.le-foro.com/fotos/files/n0tiyq2wdhzfqmgoto5o.jpg)
Le ponemos en un poco de agua tibia


(http://www.le-foro.com/fotos/files/ynyjidj1mmovdftmzt5m.jpg)
Removemos bien


(http://www.le-foro.com/fotos/files/ytkzyn0utfmzktlmmxzn.jpg)
Añadimos un poco de agua, para esta pizza se ha usado un poco más de un cuarto de harina integral y medio vaso grande de agua, con el agua cuidado, es mejor empezar con poca que con mucha.



(http://www.le-foro.com/fotos/files/n22gjz20zym0em3gnauj.jpg)
(http://www.le-foro.com/fotos/files/yyzvngtwdjnmvinc5nlr.jpg)
Me he pasado un poco con el agua, la masa esta pringosa y se pega a la mano.


(http://www.le-foro.com/fotos/files/tt5zzzrgimygylmnjntz.jpg)
Pues nada, más harina.


(http://www.le-foro.com/fotos/files/mgyofjjzyznayzjhtd0m.jpg)
Ahora tiene buena pinta.


(http://www.le-foro.com/fotos/files/itizntzrdjomm5zzndii.jpg)
Amasamos.


(http://www.le-foro.com/fotos/files/xjmggm1v5jmjyaznmajz.jpg)
La masa no tiene que pegarse a la mano, ese es el punto de agua., los restos de masa son de cuando no estaba a punto.



(http://www.le-foro.com/fotos/files/z2dmt3jt0mdynmmmyenz.jpg)
Se hace una bola en el fondo del recipiente.


(http://www.le-foro.com/fotos/files/hwznmzrzzyntwmhldknz.jpg)
Se pone en un armario.


(http://www.le-foro.com/fotos/files/omjtn2imkmzmnwwmzr4i.jpg)
Se cierra para que descanse bien a oscuras, así una hora, tic tac.


(http://www.le-foro.com/fotos/files/0mhjzojem2g4nwhorqt4.jpg)
Mientras cenará la nena.


(http://www.le-foro.com/fotos/files/oiuhynliybz23ydwz2tw.jpg)
Presentamos los ingredientes de la segunda fase:
Queso, cebolla, champis laminados de lata, tomate natural triturado, orégano y carne picada.


(http://www.le-foro.com/fotos/files/yn1yyh2rxc55gqjtmmzq.jpg)
Al cabo de una hora la masa ha crecido un 30% de su volumen, con harina normal crece más, tb se pueden mezclar harinas.


(http://www.le-foro.com/fotos/files/izujnlnzqj5mmn0wmt0g.jpg)
Precalentamos el horno. Arriba y abajo, 15 minutos, 220º


(http://www.le-foro.com/fotos/files/1mnmwzyzg2ynmzhjoqdg.jpg)
Ponemos un poco de harina en la encimera.


(http://www.le-foro.com/fotos/files/ijmmzhanjymztndjwjj2.jpg)
Ponemos la masa.


(http://www.le-foro.com/fotos/files/yy4n3nzmtzcezytemdlz.jpg)
La estiramos un poco con la mano.


(http://www.le-foro.com/fotos/files/2wmnyyqo0zmn22i5kdvu.jpg)
Ponemos un poco más de harina para que no se pegue con el rodillo, a falta de rodillo una botella de cristal.


(http://www.le-foro.com/fotos/files/qzziiq3o1gt2uztotndo.jpg)
Esparcimos la harina.


(http://www.le-foro.com/fotos/files/tkzhkgmrteymhbwmdjm3.jpg)
Se estira la masa al gusto.


(http://www.le-foro.com/fotos/files/jwuemwkmtgyc4nqwy0oz.jpg)
ponemos un poco más de harina para que no se pegue al molde, yo la levanto y la vuelco en un molde, tb vale la bandeja del horno.


(http://www.le-foro.com/fotos/files/imndeytz4uvyyitim5xw.jpg)
A la bandeja tb le ponemos harina, así no se pegará.


(http://www.le-foro.com/fotos/files/dm0njdk2nmy2e3vlgmcm.jpg)
La masa sobre el molde.


(http://www.le-foro.com/fotos/files/ely53ajdgemzmzgjmdzf.jpg)
Recogemos los bordes.


(http://www.le-foro.com/fotos/files/5yzmne0d11nt4qzzidmg.jpg)
Ponemos el tomate.


(http://www.le-foro.com/fotos/files/mcf4mqwwtmzztyomaj0b.jpg)
Al horno precalentado, unos 10 minutos a 180º (bajamos la temeperatura, si se tuestan los bordes la sacamos)


(http://www.le-foro.com/fotos/files/ngjvg1mnaljtzom0kdyk.jpg)
Bueno ya han pasado los 10 minutos, cuidado de no quemarse.


(http://www.le-foro.com/fotos/files/hueonmgdy5h4nydt2n0l.jpg)
Todo listo para el siguiente paso.


(http://www.le-foro.com/fotos/files/1jogqztmzlx1dunam3yn.jpg)
cebolla


(http://www.le-foro.com/fotos/files/0mtmytzmodkyhzzjqmnn.jpg)
Carne de ternera


(http://www.le-foro.com/fotos/files/zlozcmglfuxgzjty0ynm.jpg)
Champis


(http://www.le-foro.com/fotos/files/wltjgnnz0jyjimrao2zj.jpg)
Orégano y sal


(http://www.le-foro.com/fotos/files/fjbjyjdzyy4zlzmkd2mn.jpg)
Queso o quesos, el mejor es la Mozarela, pero ojo, solo la auténtica es de búfalo.


(http://www.le-foro.com/fotos/files/dzjomxt2jvmhk25udmmg.jpg)
Entrada al horno.


(http://www.le-foro.com/fotos/files/dj1ouzngzqgjhgzmhm1o.jpg)
Arriba y abajo, si la queremos más crujiente al final le daremos un calentón solo abajo.


(http://www.le-foro.com/fotos/files/25omkgvwmzmyktyqqz3o.jpg)
15 minutos y ya veremos como esta, normalmente son 20, el tiempo siempre es relativo, osease, siempre el suficiente, debemos mirarla de vez en cuado.



(http://www.le-foro.com/fotos/files/m0mmttf1y3mntim5mgzg.jpg)
200º


(http://www.le-foro.com/fotos/files/zmtjnwf5inwjnyuyogir.jpg)
Momento de recoger.


(http://www.le-foro.com/fotos/files/wmuzyizw2gym1dynm1y4.jpg)
Listo.


(http://www.le-foro.com/fotos/files/mtuzkwmmbewj0zy5mmzm.jpg)
Voala.


(http://www.le-foro.com/fotos/files/kmzwmnibq2nn2wzzjdnm.jpg)
Tiene buena pinta no¿?


(http://www.le-foro.com/fotos/files/qn1mztnmgnrukwjogngx.jpg)
Suerte.

Un saludo

Edu. ;)

Pd. creo que me he currado un tuto de calidad Campos al menos.

jiiji.
Título: Re: PIZZA ESTILO OXTE
Publicado por: Irenika en 23 de Mayo de 2008, 20:48:39 PM
 :o :o :o DIOSSSSS QUE PINTAAAA!!!!!!  :o :o :o

Puedo dar feeee pasado por un notario, que sé como están las pizzas Oxte !!!!
están ricas ricas y con fundamento....  ;)

Eso si que es un tuto !!  ;D
Título: Re: PIZZA ESTILO OXTE
Publicado por: vicen en 25 de Mayo de 2008, 10:23:28 AM
Que buena pinta Edu,para el proximo fin de semana preparo unas pizzas

ya os contare.

Joselu haber cuando nos preparas un una receta de Pollo al Joselu ;)


Título: Re: PIZZA ESTILO OXTE
Publicado por: forfour_laurita en 25 de Mayo de 2008, 17:36:04 PM
ya se lo q vamos a cenar este finde Marito y yo mmmmmmmmmmm
Título: Re: PIZZA ESTILO OXTE
Publicado por: joselu en 26 de Mayo de 2008, 11:29:08 AM
Toma pollo
TEST DEL POLLO

El órgano de aviación Americano (U.S. Federal Aviation Administration), preparo una bellísima home page, infelizmente ya desactivada, describiendo uno de sus mas ingeniosos dispositivos. El Mismo buscaba testear la resistencia del vidrio del parabrisas de aeronaves y consistía en una especie de cañón que disparaba un pollo muerto en dirección al vidrio del avión testeado.

El disparo era exacto y reproducía la velocidad con la cual el ave alcanzaría el avión en vuelo. Teóricamente, si el parabrisas resistiese la prueba de impacto de la carcasa, entonces ciertamente soportara una colisión con un pájaro en un vuelo real. En la practica, el dispositivo funciono perfectamente, con centenas de pruebas efectuadas en los EUA.


Estudiosos españoles, que estaban desarrollando una locomotora super veloz, encontraron ese home page y se interesaron por el cañón de pollos, pensando en aplicar la idea a los parabrisas de su nuevo tren hi-tech en fase final de proyecto.

Entraron en contacto con la US-FAA, consiguieron un cañón prestado y procedieron a efectuar los tests.

Ya en el primer tiro, el pollo reventó el vidrio frontal del tren, quebró el panel de instrumentos, estropeo la silla del ingeniero, hirió a dos técnicos y voló hasta el fondo de la locomotora, estrellándose en la pared trasera y dejando un profundo agujero en la chapa. Los españoles quedaron completamente perplejos con el sorprendente y violento resultado.

Documentaron la escena en detalle, produjeron fotos digitales, grabaron declaraciones de testigos oculares, elaboraron documentos técnicos y enviaron toda la información en un archivo "zip" a la US-FAA vía e-mail, preguntando que era lo que habían hecho mal.

Los técnicos americanos estudiaron cuidadosamente la documentación recibida y respondieron, en un e-mail seco y directo:






"DESCONGELEN EL POLLO"
Título: Re: PIZZA ESTILO OXTE
Publicado por: joselu en 26 de Mayo de 2008, 13:32:02 PM
Si os da igual os la cuelgo de pavo.

Paso 1 : Comprar un pavo de unos 5kg para 6 personas, una botella de whisky, sal, pimienta, aceite de oliva y unas tiras de panceta.

Paso 2 : Envolverlo en la panceta, atarlo, salpimentar y añadir un chorrito de aceite de oliva.

Paso 3 : Precalentar el horno en la marca 7 durante diez minutos.

Paso 4 : Servirse un vaso de whisky durante ese tiempo.

Paso 5 : Meter el pavo al horno en una bandeja.

Paso 6 : Servirse seguidamente dos vasos de whisky y bebérselos.

Paso 7: Poner el terbostato en marca 8 después de 20 binutos fara soasirla, no, soasarlo.

Paso 8 : Meberse 3 pasos de whisky.

Paso 9 : Después de bedia mora, hornar el abro y controlar la coxión ¿del pato?....

Paso 10 : Tomar la votella de bisquit y echarse un buen chorro detrás de la cortaba (no, la corbata).

Paso 11 : Después de media hora de blus, titubear hasta el forno. Abrir la jodida buerta del borno y boltar (no), volterar (no), voltar (no), en fin, poner el pasvo en el otro sentido.

Paso 12 : Quebarse la mano con la puñetera buerta del borno al cerrarla, mierda bodrida.

Paso 13 : Intentar sentasrse en la puta silla y reversirse 5 ó 6 güisquis de vaso o al gontrario, ya no cé.

Paso 14 : Coter (no), gocer (no), cocer (no, ¡ ay, sí!), cocer el bavo purante 4 horas.

Paso 15 : Alejóp, 5 pasos más. Qué biem sientannnn...

Paso 15 : R'tirar el horno del pavo.

Paso 16 : Esharse otra buena chorretada de güisqui encima.

Paso 16 : Intentar sacar el horno de la cochinada de bavo otra vez, porque no funcionó a la brimerar...

Paso 17 : Recorger el pavo que se ha caído al shuelo. Engujarlo con una marrananada de trapo y meterlo sobre un blato, o un clato o una vandeja. En fin, a la porra....

Paso 18 : Romperse la crisma a causa de la grasa en los azulagos, o azulejos de la bocina e intentar levantarse del suelo.

Paso 19 : Decidir que al fin y al cabo se está de cojones por el suelo y terbinar la motella de rhisky.

Paso 20 : Arrastrarse hasta la cama, dorbir toda la noche.

Paso 21 : A la mañana siguiente, beber mucha agua para el inexplicable dolor de cabeza, comerse el pavo frío con un buen cazo de mayonesa y limpiar el estropicio organizado en la cocina durante el resto del día.
Título: Re: PIZZA ESTILO OXTE
Publicado por: oxte en 26 de Mayo de 2008, 14:01:40 PM
Joselu, se te ha caido la pinza.

Mira por el suelo que seguro que la encuentras.

jujuaaaaaaaaaaas
Título: Re: PIZZA ESTILO OXTE
Publicado por: fededb en 26 de Mayo de 2008, 16:24:23 PM
Cita de: oxte en 26 de Mayo de 2008, 14:01:40 PM
Joselu, se te ha caido la pinza.

Mira por el suelo que seguro que la encuentras.

jujuaaaaaaaaaaas
Mas respeto a los muy muy mayores Oxte  ;D ;D ;D ;D ;D ;D
Título: Re: PIZZA ESTILO OXTE
Publicado por: joselu en 26 de Mayo de 2008, 17:32:23 PM
Pues seguro que esta receta tiene muy buea aceptación entre lo más granado del foro.......... :D :D :D
Título: Re: PIZZA ESTILO OXTE
Publicado por: Leeroy en 26 de Mayo de 2008, 22:11:01 PM
Joselu esta receta la probare un dia de estos.
Como me he reido jajajajajajajajaajajajajaja ;D ;D ;D ;D
P.D. Y al final como estaba el pavo? ;D ;D ;D
Título: Re: PIZZA ESTILO OXTE
Publicado por: joselu en 27 de Mayo de 2008, 09:02:30 AM
Muerto......... :D :D :D
Título: Re: PIZZA ESTILO OXTE
Publicado por: Jaume en 28 de Octubre de 2008, 12:37:43 PM
Buen trabajo artesanal.
Título: Re: PIZZA ESTILO OXTE
Publicado por: Sopmac en 28 de Octubre de 2008, 17:27:32 PM
Así que aprovechando que estuve fuera de viaje en esos días para colgar este pedacho de receta...  ;D

No lo había visto hasta ahora. ¡Vaya pinta!  ;)

Por cierto que de la lata de refresco ¿a quién le toca bebérsela? ¿Al cocinero?

(http://www.le-foro.com/fotos/files/wmuzyizw2gym1dynm1y4.jpg)

Saludos.