SOL Y SOMBRA
Tocino de cielo
14 cucharadas de azucar normal
14 cucharadas de agua
8 yemas de huevo grandes
(a partir de 8 yemas se puede añadir una clara de huevo)
Hacer un almíbar con el azucar y el agua que se quede de color blanco y con el grosor de la laca de uñas.(a punto de hilo)
Batir las yemas solas ,añadir después de dejar enfriar un poco el almíbar a temperatura ambiente pero con cuidado de que no se endurezca . hacerlo poco a poco.
Poner en un molde de Pirex o cristal previamente embadurnado del almíbar con un papel albal.Tambien se puede utilizar un molde de plastico especial de microondas .
Se mete en el micro 8 min a temperatura media tapada con la tapa de salpicaduras del micro.En el ultimo minuto se pone a temperatura fuerte .Pero esto no lo he probado del todo(mi micro es bastante potente).Con 8 se queda bien ,porque si no se seca mucho.
Después dejar enfriar antes de desmoldar.
Chocolate.
¼ litro de leche
3 cucharadas de harina (no maicena)
1 y ½ tableta de chocolate foundant (mejor nestle)
En el mismo cazo donde hicimos el almíbar para que se limpie del almíbar poner la leche con nata .Revolver para aprovechar el azucar.Poner al fuego y añadir la tableta de chocolate a trozos.En un poco de agua disover las cucharadas de harina evitando grumos.Añadir sobre el chocolate con leche cuidando que no se pegue pero dejando hervir para que se haga la harina.(y espese el chocolate ,que tiene que quedar espeso-duro)
Extender sobre el tocino de cielo y meter un rato en el congelador o frigo hasta el dia siguiente.
Se presenta volcando el molde
(http://i294.photobucket.com/albums/mm87/luckyladyprada2008/Imagen034.jpg)
Atencion !!! Esta Tarta no es Light :'(
JARL!!! Que yo me iba a poner a dietaaaaaaaa :)
No prometo hacerla en el corto plazo, pero muchas gracias de todos modos por la aportación, LuCkYLadY
Eso tiene que estar buenísimo!!! :)
que pintaaa!!!!!! ;)
Ya ,y luego direis que engorda.............¡mucho goloso por estos lares!......... :D :D :D
Joselu no digas eso que tu serias el primero que se la comiera jajajajaja ;D ;D ;D
Que pinta jo :P :P :P
que buena pinta!!!!!!!
:D
Anda, veo que controlas el tema culinario, tanto repostería como internacional!
Saludos chés.
Por cierto muy guapo el yorkshire.
Y tb el caballo, que es el animal preferido por los sagitario.
Siempre cn el perro a vueltas eh! jajaja Buena pinta, ahora solo falta que me la envies a casa con gastos pagados :P
Jaume a lo de " Por cierto muy guapo el yorkshire." Ya lo creo que es guapo ,sobre todo raro.......lo que pasa es que no es un yorky es un schnauzer miniatura sal y pimienta. :D
El postre tiene buena pinta ,de sabor esta genial y es facilisimo de hacer ,aunque es una bomba de relojeria para las fechas de operacion Bikini en las que estamos. :-[
Gracias Lucky, esta también la voy a probar. Ya ves que hice la de Sopmac. Me apunto a todas. 8)
Es como este....
(http://www.le-foro.com/fotos/files/m5nlymutmmtytymwggny.jpg) (http://www.le-foro.com/fotos/)
pero de trapo........... ;D ;D ;D
Que mono ,es tuyo ??